Ingredientes

  • 1 kilo de Punta de Ganso
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimentón rojo
  • 3 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de vino tinto (Cabernet Sauvignon o Carménère)
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Maicena
  • Sal y pimienta a gusto
  • Olla a presión

Salpimentar la carne y llevarla a fuego alto en una olla a presión con un poco de aceite de oliva, procurando sellar la carne por todos sus costados. Una vez que esté dorada y bien sellada, agregar la cebolla, las zanahorias, el pimentón, el ajo y las hojas de laurel junto al vino y el caldo de carne hasta tapar todos los ingredientes. Si faltó caldo, agregar agua hierviendo. Revolver y tapar la olla a presión, dejándola a fuego medio/alto por unos 40 a 50 minutos.

Pasado el tiempo, revisar la consistencia de la carne. Si esta se desarma con el tenedor, está lista. Retirar del fuego y separar la carne del jugo. En la misma olla, a fuego alto, reintegra el jugo de la carne junto a 2 cucharadas de maicena y revuelve hasta conseguir una consistencia espesa. 

Puedes acompañar la carne con puré y ensalada.


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