Ingredientes

  • 2.5 kg. de plateada Procarne
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 cebollas cortadas como mas te guste
  • 4 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
  • 1 pimentón rojo cortado como mas te guste
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de vino blanco o tinto, ojalá alguno pasado que tengas en casa o vinagre de vino
  • sal y pimienta a gusto

Poner la carne en una bolsa o en una fuente con el ajo picado, el vino o vinagre, 1/4 de taza de aceite de oliva, pimienta y sal. Dejar en el refrigerador hasta el otro día.

Luego, sacar la carne y reservar el aliño.

Sellar bien la carne por todos sus lados en una olla con 1/4 de aceite de oliva, dejarla unos 5 minutos por lo menos por el lado de la grasa, luego con unos 2-3 minutos por el otro lado será suficiente. A fuego fuerte.

En la misma olla (sin limpiar) saltear la cebolla, el pimentón y las zanahorias agregando un poco mas de aceite se es necesario. Por unos 10 minutos o hasta que la cebolla esté dorada.

Luego agregar la carne sellada y el aliño reservado y cocinar a fuego muy lento y olla tapada por 3 horas aprox. Dar vuelta la carne cuando lleve la mitad de tiempo, ojalá sin pincharla.

Agregar agua o mas vino de a poco si fuera necesario.


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