Ingredientes

  • 2 Paletas de cordero, deshuesadas, amarradas
  • Aceite de oliva
  • cabeza de ajo
  • 4 cebollas rojas
  • 1 manojo de romero fresco
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 litro de caldo orgánico de ternera o cordero

  1. Precalentar el horno a 180° C / 350° F / gas 4.
  2. Sazone ambas paletillas con sal marina y pimienta negra, luego frote todo con aceite de oliva y colóquelo en una bandeja grande para asar.
  3. Esparza los ajo sin pelar en la bandeja. Pelar, dorar y agregar las cebollas y agregar a la bandeja junto a las ramitas de romero.
  4. Cubra la bandeja con papel de aluminio y hornee durante 3 horas y media.
  5. Saque el cordero del horno, quite el papel de aluminio y hornee por 30 minutos o hasta que esté muy muy tierna y doradita.
  6. Saque las paletillas del horno y cúbralas de nuevo con papel de aluminio y déjelas reposar unos 10 minutos.

PROCEDIMIENTOS PARA LA SÁLSA

  1. Saque la mayoría de la grasa de la bandeja donde aso las paletillas, así como la cáscara del ajo y las ramitas de romero.
  2. Aplaste las cebollas y el ajo y con un poco de consomé o de agua despegue todo lo que quedo en la bandeja.
  3. Añada la harina y mezcle bien.
  4. Poco a poco eche el resto del consomé o agua y rectifique la sal y la pimienta y déjela espesar unos 5 minutos.
  5. Cuele la salsa y sírvala junto a la carne.

CONSEJOS

  • Se puede utilizar la paletilla con hueso igualmente o la pierna de cordero. La ventaja de deshuesarla es que va a ser mucho más fácil de servir.
  • Si gusta puede añadir unas hojitas de menta a la salsa.

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