Ingredientes

  • 1kg de filete de vacuno
  • Pimienta Negra Molida
  • Sal a gusto
  • 2 cdas de Mix de Pimientas
  • 2 cdas de coñac
  • 1/2lt de crema de leche
  • 1kg de papas (12 unidades aprox.)
  • 1lt de crema de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de tomillo fresco

  1. Preparar el filete: Cortar el filete en medallones de 3 cm de grosor. Condimentarlos con sal y Pimienta Negra Molida por ambos lados. Calentar un sartén a fuego medio y sellar los medallones por ambos lados. Si es necesario, terminar la cocción de los filetes en el horno a 180ºC.
  2. Preparar la salsa a las tres pimientas: En una cacerola calentar elMix de Pimientas. Tostarlas bien y apagar con el coñac. (En este proceso tener cuidado con las llamas que se encienden al momento de verter el coñac). Dejar evaporar el alcohol y agregar la crema. Reducir la crema hasta obtener consistencia de salsa.
  3. Preparar el gratín: pelar las papas y cortarlas en láminas muy delgadas.
  4. Calentar en una olla la crema con los dientes de ajo y las ramitas de tomillo. Dejar reducir a dos tercios. Filtrar la crema y verterla en una fuente. Agregar las láminas de papas.
  5. Forrar una budinera con papel mantequilla. Una por una poner las láminas de papas en forma de tejas. Agregar un poco de la crema encima de la última capa de papas.
  6. Hornear el gratín de papas en un horno a 170ºC durante 30-40 min. Dejar enfriar con algo de peso encima para que el gratín quede compacto. Una vez frío cortar en la forma deseada. Calentar en un horno antes de servir.

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