Ingredientes

  • 1 kg de entraña
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de mostaza
  • unas gotas de salsa de tabasco
  • tomillo fresco
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de aceto balsámico
  • 2 tazas de berro fresco
  • ½ repollo blanco
  • 1 taza de hongos secos
  • 1 cucharada de semillas de sésamo blancas
  • jugo de 2 limones y orégano fresco

  • En un cuenco pequeño colocar miel, mostaza, tabasco, aceto, hojitas de tomillo, ajos pelados y aplastados, sal y pimienta negra recién molida. Batir y emulsionar.
  • Cortar el repollo en láminas bien finas y mezclar con las hojitas de berro (limpias y secas), los hongos en trocitos (previamente hidratados en 1 taza de agua fría) y las semillas de sésamo (tostadas). Condimentar con jugo de limón, hojitas de orégano, sal, pimienta y aceite de oliva.
  • Sellar las entrañas de lado y lado en una plancha (bien caliente) con unas gotas de aceite. Bajar el fuego y terminar de cocinar hasta conseguir el punto de cocción deseado. Pintar durante la cocción con el aderezo oscuro. Cortar las entrañas en porciones parejas y servirlas con la ensalada.

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