Ingredientes

  • Entraña con bastante carne, 1 kg
  • Papas cortadas con la mandolina, 1/2 kg
  • Cebollas cortadas en aros y salteadas en manteca, 2
  • Perejil picado, 2 cdas soperas
  • Champignones fileteados y salteados en manteca, 1 bandejita
  • pimentones asados, 2
  • Jugo de 2 limones
  • Vinagre de vino tinto, 1 taza
  • Hierbas varias, 1 puñado
  • Ajo en láminas, 1
  • Laurel, 1 hoja
  • Sal y pimienta, a gusto

  • Desgrasar un poco la entraña y dejarla macerar por la noche en una mezcla de jugo de limón y vinagre, más hierbas frescas (orégano, tomillo, apenas de romero), las láminas de ajo y la hoja de laurel. Salpimentar y dejar en la heladera.
  • Cortar las papas con la mandolina y reservar.
  • Asar el morrón, pelarlo y cortarlo en tirar.
  • Cortar las cebollas en rodajas finas y saltearlas en una nuez de manteca hasta que esté traslúcida. Reservar
  • Filetear los champignones y saltearlos en otra nuez de manteca hasya que se doren suavemente, salpimentarlos y reservar.
  • Colocar la entraña en una fuente y llevarla al horno a 220 grados por 10 minutos.
  • Luego bajarlo a 190 por otros 10 y terminar de nuevo con 220 por otro tiempo equivalente.
  • Servir espolvoreado con perejil picado sobre las cebollas, el morrón y l as papas al horno

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